К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Роскомнадзор пригрозил Apple и Google обвинениями во вмешательстве в выборы


Роскомнадзор потребовал от Google и Apple заблокировать и удалить связанное с Навальным приложение из своих магазинов. В противном случае регулятор может расценить отказ компаний как вмешательство в российские выборы

Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить из своих магазинов приложение «Навальный», связанное с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр иностранных агентов, признан экстремистской организацией, деятельность которой в России запретил суд). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Если компании откажутся удалять приложение из App Store и Google Play, их могут обвинить во вмешательстве в российские выборы. «Непринятие мер является нарушением российского законодательства, <...> а также может быть рассмотрено как вмешательство упомянутыми американскими компаниями в проходящие в Российской Федерации выборы», — подчеркнули в Роскомнадзоре.

Ведомство напомнило, что ограничение доступа к приложению «Навальный» — это требование Генпрокуратуры. Оно также подчеркнуло, что за организацию и участие в деятельности экстремистских и запрещенных в России организаций предусмотрена уголовная ответственность по статье 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).

 

В конце августа The New York Times опубликовала первое интервью Алексея Навального после приговора в феврале. Тогда политику заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Согласно приговору, он должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев. Своей вины Навальный не признает. Еще в 2014 году он говорил: «Стояла задача возбудить дело, и это было сделано. Смысл этого уголовного процесса только в ограничении моей политической деятельности».

В Кремле безразличны к тому, что Навальный продолжает деятельность из колонии, заявил 24 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Никак не относятся в Кремле к этому. Это абсолютно не наше дело», — уточнил он.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+