К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ростуризм планирует запустить аналог Work and Travel на Дальнем Востоке


Ростуризм разрабатывает для Дальнего Востока аналог программы Work and Travel — она позволяет студентам поехать на несколько месяцев в США, чтобы работать и путешествовать. Программа запланирована на 2022 год, ее могу распространить и на другие регионы

Ростуризм планирует запустить на Дальнем Востоке программу, аналогичную Work and Travel — по ней студенты могут поехать в США, какое-то время легально там работать и путешествовать. О разработке российской версии программы рассказала замруководителя Ростуризма Елена Лысенкова, ее слова передает ТАСС.

«Привлекать молодежь на Дальний Восток для работы сложно. Одна из инициатив, которую мы планируем разработать, — внедрить программу Work & Travel в России, когда мы предлагаем возможность поехать на Дальний Восток — поработать с понятным трудовым контрактом, попутешествовать, <...> потому что для многих это место, которое хотелось бы раз в жизни посетить», — пояснила Лысенкова.

Она добавила, что студенты, которые, возможно, «влюбятся» в этот регион, смогут остаться в нем и жить.

 

Запуск российского аналога Work and Travel в следующем году анонсировала в апреле руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Тогда она не выделяла Дальний Восток. «Со следующего года заработают новые образовательные и волонтерские программы в туризме, в том числе в экотуризме по типу Work & Travel, когда по контракту молодой специалист может совместить работу и отдых на уникальной природной территории за счет работодателя», — говорила она.

Для поддержки туристического бизнеса на Дальнем Востоке можно подумать об увеличении до 40 000 рублей туристического кешбэка за поездки туда, заявил Владимир Путин. Сейчас максимальный возврат денег по программе составляет 20% от стоимости покупки, но не больше 20 000 рублей за одну операцию по карте российской платежной системы «Мир».

Накануне Догузова анонсировала продление туристического кешбэка на 2022 год, но высокий сезон — новогодние праздники и период с мая по конец сентября — в программу не войдет.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+