К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ростуризм анонсировал зимний кешбэк без новогодних праздников


Ростуризм запустит окно продаж по кешбэку на зимний сезон, однако программа не будет работать в новогодние праздники. Решение о продлении кешбэка на поездки детей в летние лагеря пока не принято

Программа возврата части потраченных денег на поездки по России (туристический кешбэк) будет действовать в следующем году только в низкий сезон, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, ее слова передал ТАСС.

Из программы исключат новогодние праздники и лето. «Ориентировочно [программа будет действовать] с 15 января по конец апреля. И с 1 октября по середину декабря. Это примерные окна поездок. Период с мая по сентябрь, как высокий туристический сезон, по программе кешбэка стимулировать не планируется», — отметила Догузова.

Программа туристического кешбэка действует в России с августа 2020 года. Летом Ростуризм запустил четвертый этап, который был рассчитан сначала до 31 августа, но затем его продлили до 14 сентября. В эти сроки надо оформить путевки, купить билеты или забронировать жилье, а поездки нужно совершить в период с 1 октября по 24 декабря. Для речных и морских круизов сроки для начисления кешбэка начинаются с 1 сентября. По состоянию на 31 августа из выделенных на программу 6,7 млрд рублей оставалось 400 млн рублей, их планируется исчерпать до середины сентября, сообщила Догузова.

 

Возврат по программе составляет 20% от стоимости покупки, но не больше 20 000 рублей за одну операцию по карте. В случае покупки нескольких туров одной картой кешбэк начислят за каждую отдельную покупку, количество операций не ограничено. Оплачивать туры нужно картой российской платежной системы «Мир», на нее же вернется кешбэк в течение пяти рабочих дней с момента операции. Деньги зачисляют только за поездки, которые длятся как минимум 3 дня (2 ночи).

Кроме того, в этом году государство по предложению Владимира Путина возмещает родителям часть стоимости путевок детей в летние лагеря. Эта программа задумывалась только на один год и решения по продлению на 2022-й пока нет, сообщила Догузова. «Мы бы очень хотели, рассчитываем, что он будет продолжен. Финансирование в нацпроект не заложено», — отметила она. В середине августа глава Ростуризма говорила, что россияне с 25 мая купили для детей 360 000 путевок на 9,5 млрд рублей. Выплаченный кешбэк на тот момент составлял больше 4 млрд рублей.

В июле Ростуризм заявлял, что на тот момент с начала действия программы россиянам вернулись суммарно 6,5 млрд рублей. К тому моменту программой воспользовались 2 млн человек, купившие туры на 34 млрд рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+