К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Роспотребнадзора назвала условие отмены масочного режима


В России отменят масочный режим, «когда мы перестанем заражаться» коронавирусом, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, сейчас нет причин отменять обязательное ношение масок

Требование носить маски не будет отменено до тех пор, пока россияне не перестанут заражаться коронавирусом. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

«[Отмена масочного режима] может быть только тогда, когда мы перестанем заражаться новой коронавирусной инфекцией», — отметила она (цитата по ТАСС). По ее словам, «этот момент будет недалек», если жители России воспользуются «главным инструментом» в борьбе с COVID-19 — вакциной. 

Сейчас, по мнению, главы Роспотребнадзора, нет оснований отменять обязательное ношение масок. 

 

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России коронавирусом заразился 18 891 человек. Это максимальный прирост заболевших со 2 сентября, когда стало известно о 18 985 инфицированных. В Москве число новых случаев оказалось максимальным почти за месяц: вирус выявили у 1940 человек. 

Ранее, в августе, мэр Москвы Сергей Собянин предложил отменить масочный режим для учителей столичных школ. Он отметил, что больше 80% педагогов уже привились от коронавируса, поэтому «у них защита другая у самих» и есть возможность работать без маски. Позднее Роспотребнадзор сообщил, что в федеральном санитарном законодательстве «не было и нет» требований по ношению масок учителями.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+