К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ сообщили о допросе бывшего замглавы департамента IT Москвы


Бывший замглавы Департамента информационных технологий Москвы Андрей Белозеров был допрошен правоохранительными органами в качестве свидетеля по уголовному делу. Источник рассказал, что оно касается проекта Единой мобильной платформы

Обновление: изначально эта новость была выпущена под заголовком «СМИ сообщили об аресте бывшего замглавы департамента IT Москвы». Позже TAdviser отредактировал свой материал, убрав оттуда информацию об аресте. Адвокат Белозерова подтвердил Forbes, что его не арестовывали. 

Правоохранительные органы 15 сентября в качестве свидетеля допросили бывшего заместителя руководителя Департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) Андрея Белозерова, написал портал TAdviser. Позже эту информацию Forbes подтвердил адвокат Роман Кобылин. 

Источник Forbes, близкий к Белозерову, рассказал, что причиной допроса стало дело, которое касается проекта Единой мобильной платформы. Через нее пользователи мобильных приложений Москвы получают SMS-уведомления. Forbes направил запрос о комментарии в департамент информационных технологий.

Реклама на Forbes

Белозеров работал в ДИТ с момента его основания в 2010 году. Он покинул департамент в феврале 2017 года по собственной инициативе. Его начальник в ДИТ Артем Ермолаев ушел в 2018-м. В 2019-м Ермолаев и Белозеров создали автономную некоммерческую организацию «Умные города», а в 2020-м — закрытый частный клуб венчурного капитала Digital Disrupt.

Единая мобильная платформа Москвы обеспечивает взаимодействие городских информационных систем и мобильных сервисов. Через нее также работает ряд инфраструктурных механизмов, в том числе единая авторизация пользователей московских мобильных сервисов. Доступ к платформе могут получить независимые разработчики и интегрировать ее возможности в свои приложения — например, для проверки начислений за услуги ЖКХ, проверки штрафов или легальности такси.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021