К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Глава МИД Великобритании лишился поста из-за отдыха в разгар афганского кризиса


Доминик Рааб уволен с поста главы МИД Великобритании и назначен госсекретарем по вопросам юстиции. Это решение связано с его отпуском и игнорированием тысяч писем с просьбами о помощи во время наступления боевиков на Афганистан, пишут СМИ

Доминик Рааб уволен с поста министра иностранных дел Великобритании и переведен на должность вице-премьера, госсекретаря по вопросам юстиции и лорда-канцлера, следует из данных на сайте британского правительства.

К премьер-министру Великобритании Борису Джонсону стали обращаться с призывами уволить Рааба после того, как тот отправился в отпуск на Крит, когда талибы (движение «Талибан» признано в России террористическим и запрещено) наступали на Кабул, пишет Reuters. Об отставке чиновника просили из-за того, что тысячи электронных писем от людей, обращающихся за помощью, чтобы покинуть Афганистан, остались непрочитанными, добавило агентство. Критику решения Рааба продолжить отпуск подтверждает и Би-би-си.

По данным телеканала, изначально Раабу не предлагали пост вице-премьера, но после длительных переговоров Джонсон все же предоставил бывшему министру эту должность. Будучи главой МИДа, Рааб участвовал в формировании глобальной внешней политики Великобритании и ужесточил позицию королевства по отношению к России и Китаю, указывает Би-би-си.

Реклама на Forbes

Место Рааба в МИДе заняла Элизабет Трасс, которая ранее была министром внешней торговли, а также министром по делам женщин и равноправия. Она также занимала разные посты в правительствах Дэвида Кэмерона и Терезы Мэй. Трасс стала второй женщиной — главой МИДа в истории Великобритании. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021