К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Великобритания смягчит правила въезда для привитых иностранцев


Великобритания смягчит правила въезда для иностранцев, привитых одобренными в стране вакцинами. С октября приезжающим в королевство не нужно будет проходить тестирование на коронавирус перед прилетом, а тест, который нужно сдать на второй день, заменят более доступным вариантом

С 4 октября полностью вакцинированным иностранцам не понадобится сдавать ПЦР-тест перед приездом в Великобританию, если они прибывают из страны, которая не внесена в «красный список», сообщил в Twitter глава британского Минтранса Грант Шэппс.

Кроме того, ПЦР-тест, который нужно сдавать на второй день по приезде, заменят более доступным вариантом, добавил министр. Россия входит в «янтарный список», который по эпидемиологической ситуации расположен между «красным» и «зеленым» перечнями.  

Послабление будет касаться только людей, которые привиты одобренными в Великобритании вакцинами, говорится на сайте правительства страны. К числу таких препаратов относятся Moderna, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech.

Реклама на Forbes

С 4 октября королевство также упростит классификацию стран по ситуации с коронавирусом: вместо трех вариаций уровня опасности, которые действуют сейчас, останется только категория «красных стран». Для всех остальных государств, которые не попали в этот список, будут действовать единые правила.

Из «красного списка» стран с 22 сентября исключат Турцию, Пакистан и Мальдивы.

В конце прошлого года Россия приостановила авиасообщение с Великобританией, объяснив это решение распространением в королевстве более заразного «британского» штамма COVID-19. В начале июня авиасообщение с королевством возобновили, а в сентябре Роспотребнадзор отменил обязательную двухнедельную изоляцию для тех, кто приезжает в Россию из Великобритании. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021