К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Глава ЦИК назвала регионы с минимальной явкой на выборах в Госдуму


В Санкт-Петербурге, Хакасии и Калиниградской области зафиксировали минимальную явку на выборах в Госдуму, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. По ее данным, в этих регионах проголосовало меньше 15% избирателей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в субботу зафиксировала минимальную явку на думских выборах в Санкт-Петербурге, Хакасии и Калининградской области. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова, трансляцию вел информационный центр ведомства. 

«Минимальные явки у нас в Санкт-Петербурге, Хакасии, Калининградской области. В Петербурге — 14,84%, в Хакасии — 14,53%, в Калининградской области — 14,48%», — уточнила Памфилова. 

Максимальную явку, по ее словам, зафиксировали в Кемеровской области (46,85%), Туве (56,14%) и Карачаево-Черкесии (52,85%). Всего по России, согласно данным ЦИК на 15:00 мск, в выборах приняли участие 25,64% избирателей.

Реклама на Forbes

Памфилова допустила, что в последний день выборов, 19 сентября, может быть наплыв избирателей, поскольку некоторые партии призывали своих сторонников не идти в избирательные участки 17 и 18 сентября.

Член Центризбиркома Павел Андреев, также выступивший в субботу в информационном центре ЦИК, сообщил, что явка на онлайн-голосование на выборах в Госдуму составляет «порядка 73-80% по разным регионам». Принять участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) могут жители Москвы и Севастополя, а также Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областей, уточняет «Интерфакс».

17 сентября в России началось голосование на выборах в Госдуму и местные парламенты, а также глав девяти регионов. Голосование продлится три дня и закончится вечером в воскресенье, 19 сентября.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021