К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом в Москве


Резкий рост заболеваемости COVID-19 в Москве связан с тем, что жители города вернулись из отпусков и начался учебный год, заявил Собянин. Он призвал москвичей соблюдать эпидемиологические требования и «беречь здоровье»

Существенный рост заболеваемости коронавирусом в Москве связан с особенностями сезона. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил мэр города Сергей Собянин.

«Осенний период, возвращаются люди из отпусков, школьники вернулись в школы. Надо просто в это период, как всегда, быть осторожными, соблюдать санитарные требования и беречь себя и свое здоровье», — отметил он (цитата по «РИА Новости»).

В Москве суточный прирост заболевших COVID-19 с 16 сентября не опускается ниже отметки в 2400 человек. Накануне оперативный штаб сообщил, что вирус за сутки выявили у 2746 жителей столицы — это максимум с 8 августа (2761 новый случай). Общее число инфицированных выросло до 1 599 404 человек.

Реклама на Forbes

Заметный рост числа заражений наблюдается и по России: 18 сентября прирост инфицированных впервые с конца августа поднялся выше 20 000 случаев. При этом еще 14 сентября было выявлено меньше 18 000 заболевших. 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что рост заболеваемости COVID-19 фиксируется в 11 российских регионах, в 53 субъектах число заболевших сокращается, в 21 не замечено резких спадов или подъемов. Эпидемиологическая ситуация в стране, по ее словам, «остается достаточно стабильной, но вместе с тем напряженной».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021