К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция Москвы предупредила об ответственности за участие в несогласованных акциях


Московская полиция предупредила об ответственности за участие в несанкционированных акциях. МВД раскрыло, что уже привлекло 30 человек после несогласованной акции против итогов думских выборов 20 сентября

Полиция Москвы предупредила об ответственности за призывы и участие в несанкционированных акциях, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по столице.

Ведомство призвало отказаться от участия в подобных мероприятиях и добавило, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны участников несанкционированных акций будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

«ГУ МВД России по Москве призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях и соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов», — заявила пресс-служба.

 

За участие в несанкционированной акции 20 сентября в Москве полиция привлекла к административной ответственности 30 человек, добавило ведомство, уточнив, что протоколы были составлены по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации или проведения митинга). «Комплекс мероприятий для установления личностей участников продолжается», — сообщил представитель полиции.

Ранее КПРФ заявила, что отказывается признать результаты электронного голосования в Москве на выборах в Госдуму, и подала три заявки на проведение 20, 21 и 25 сентября митингов в центре Москвы, но мэрия отклонила их «с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки». 

В итоге 20 сентября на Пушкинской площади состоялась несогласованная акция, в которой приняли участие представители КПРФ, в том числе депутаты и не прошедшие в парламент кандидаты. Само мероприятие прошло без задержаний, но позднее несколько участников акции, включая муниципального депутата Сергея Власова и экс-кандидата в Госдуму от КПРФ Сергея Курганского, сообщили о задержаниях. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+