К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Генпрокуратура признала нежелательными в России две организации сайентологов


Генпрокуратура признала нежелательными в России две сайентологические организации. Их деятельность представляет угрозу безопасности страны, заявило ведомство

Генеральная прокуратура признала нежелательной на территории России деятельность «Всемирного института саентологических предприятий» и «Библиотеки Рона Хаббарда». Соответствующее заявление опубликовано в Telegram-канале ведомства. 

«Установлено, что деятельность указанных религиозных корпораций представляет угрозу безопасности Российской Федерации», — заявила Генпрокуратура. 

Обе организации зарегистрированы в США. «Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной», — говорится в сообщении ведомства.

Реклама на Forbes

Ранее в России неоднократно закрывали отдельные центры сайентологов и запрещали их литературу. В частности, в 2011 году Генпрокуратура признала экстремистскими и запретила несколько книг основателя сайентологии Рона Хаббарда. Ведомство указывало, что эта литература направлена «на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021