К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Комсомольская правда» закрыла представительство в Белоруссии


«Комсомольская правда» объявила о закрытии представительства в Белоруссии. Решение принято после ареста журналиста местной редакции и блокировки белорусского сайта издания

«Комсомольская правда» решила закрыть свое представительство в Минске ЗАО «БелКП-ПРЕСС», сообщается в обращении издания. Такое решение газета приняла после анализа «событий последнего года и особенно последней недели», говорится в нем.

Сотрудникам «КП» пообещала выплатить компенсации или предложить работу на других своих предприятиях.

В минувшую среду, 29 сентября, газета сообщила, что сайт «Комсомольской правды в Беларуси» заблокирован по решению Министерства информации республики. Это произошло после публикации статьи о минском программисте Андрее Зельцере. По версии белорусского СК, 28 сентября он застрелил сотрудника КГБ при штурме его квартиры и был убит ответным огнем. В статье белорусской «КП» бывшая одноклассница Зельцера рассказала, что он был «положительный, правдивый, выступал за правду». 

Реклама на Forbes

У автора текста, корреспондента «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко 1 октября прошел обыск, после которого он пропал. Издание сообщило, что журналиста в ночь на 2 октября задержали в Москве и доставили в следственный изолятор на Окрестина в Минске. 5 октября издание сообщило, что Можейко арестован. Против журналиста возбудили два дела — о разжигании вражды и оскорблении представителя власти.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль категорически не согласен с блокировкой сайта белорусской «КП». «Конечно, мы бы ожидали от белорусской стороны все-таки обеспечения условий для работы наших СМИ на территории Белоруссии», — заявил он. При этом Песков указал, что Москва не может защищать интересы Можейко с юридической точки зрения, поскольку он гражданин Белоруссии.

Газету «Комсомольская правда в Беларуси» в Белоруссии запретили печатать в августе 2020 года, отмечается на сайте российского издания. Тогда же в редакции провели внеплановые проверки Госконтроля и налоговой. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021