К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Экс-замминистра просвещения Марина Ракова находится в следственном управлении МВД


МВД сообщило о проведении следственных действий в отношении экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой. Она сама пришла в управление МВД по Москве, заявили источники «Коммерсанта»

Экс-замминистра просвещения и бывший вице-президент Сбербанка ​Марина Ракова находится у следователя. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Следователи МВД России проводят следственные действия с Мариной Раковой. Она находится в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве», — заявила представитель МВД Ирина Волк.

Ракова сама пришла в главное следственное управление ГУ МВД по Москве, заявили источники «Коммерсанта». Газета пишет, что она дает показания.

Реклама на Forbes

Сбербанк в среду сообщил об увольнении Раковой. «С 4 октября Марина Ракова не является сотрудником Сбербанка, она была уволена в соответствии с действующими нормами трудового законодательства», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы кредитной организации. 

На прошлой неделе Ракова была объявлена в розыск. Пресс-центр МВД сообщал, что следователи приняли решение привлечь ее в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). По этой статье Раковой может грозить до 10 лет колонии.

МВД расследует уголовное дело, возбужденное по факту хищения в особо крупном размере путем мошенничества средств Фонда новых форм развития образования, сообщал пресс-центр ведомства. В конце сентября бывшие сотрудники фонда Евгений Зак, Максим Инкин и Кристина Крючкова были заключены под стражу на два месяца.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021