К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Бывший вице-президент Сбербанка Ракова не признала вину по делу о мошенничестве


Экс-замминистра просвещения и бывший вице-президент Сбербанка Марина Ракова не признала вину по делу о мошенничестве и заявила, что не скрывалась от следствия, сообщила ОНК Москвы. По данным члена комиссии, Ракова помещена в изолятор

Экс-замминистра просвещения и бывший вице-президент Сбербанка ​Марина Ракова не признала вину по делу о крупном мошенничестве и заявила, что не скрывалась от следствия. Об этом «Интерфаксу» сообщила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы.

Ракова задержана и помещена в изолятор временного содержания на Петровке, заявила агентству член комиссии Ольга Дружинина. По ее словам, бывший вице-президент Сбербанка «не имеет претензий к условиям содержания или к работе следственной группы». Допрос Раковой продолжался до четырех утра, ее привезли в изолятор примерно в пять утра, пишет ТАСС.

МВД расследует уголовное дело, возбужденное по факту хищения в особо крупном размере путем мошенничества средств Фонда новых форм развития образования, сообщал пресс-центр ведомства. О том, что Ракова скрылась от следствия и поэтому объявлена в розыск, МВД заявило на прошлой неделе. Ведомство сообщило, что следователь решил привлечь экс-замминистра в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей о мошенничестве, по которой ей может грозить до 10 лет колонии. Она стала фигурантом дела о хищении 50 млн рублей, писали «Интерфакс» и «РИА Новости» со ссылкой на источники.

Реклама на Forbes

В среду суд арестовал гражданского мужа Раковой Артура Стеценко, сообщил ТАСС. По версии следствия, в период, когда Ракова была гендиректором Фонда новых форм развития образования, Стеценко был фиктивно в него трудоустроен. В 2017-2019 годах под видом зарплаты он якобы получил более 9 млн рублей. В конце сентября заключены под стражу также были бывшие сотрудники фонда Евгений Зак, Максим Инкин и Кристина Крючкова.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021