К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минюст включил Bellingcat в список СМИ-иноагентов

Кадр из фильма "Bellingcat: Правда в мире постправды"
Кадр из фильма "Bellingcat: Правда в мире постправды"
Минюст расширил реестр СМИ-иностранных агентов. В него в том числе добавили Bellingсat и девять человек, включая журналистов Русской службы Би-би-си и «Дождя», ранее также признанного СМИ-иноагентом

Минюст в пятницу расширил реестр СМИ-иноагентов, включив в него три организации и девять человек.

Закончили чтение тут

В том числе в список СМИ-иноагентов добавили зарегистрированную в Нидерландах компанию Stichting Bellingcat, американскую компанию Mason G.E.S. Anonymous Foundation, которая владеет интернет-изданием M.News, а также ООО «МЕМО» (учредитель «Кавказского узла»).

Кроме того, в список СМИ-иноагентов попали девять человек. В их числе юрист Галина Арапова, директор «Центра защиты прав СМИ» (признан иностранным агентом), журналист Русской службы Би-би-си Андрей Захаров, журналист «Дождя» (признан СМИ-иноагентом) Даниил Сотников, журналистка «Настоящего времени» (признано СМИ-иноагентом) Елизавета Сурначева.

 

Минюст расширил список СМИ-иноагентов в день, когда Норвежский нобелевский комитет присудил Нобелевскую премию мира 2021 года главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову и журналисту-расследователю Марии Ресса за «смелую борьбу» за свободу слова в России и на Филиппинах.

«Я точно могу сказать, что мы на редколлегии будем обсуждать, чтобы тем стартапам, особенно расследовательским, которые сейчас объявляются изгоями, мы чем-то смогли помочь», — сказал Муратов в эфире «Дождя». На пресс-конференции по случаю награждения он сообщил, что в том числе планирует направить часть премии на поддержку независимых СМИ, больных детей и фонда помощи хосписам «Вера».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+