К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Мишустин поручил подготовить новые меры по стабилизации цен на продукты


Мишустин поручил разработать новые, долгосрочные меры по сдерживанию цен на продукты. Ранее из-за ускорения роста цен на еду Минэкономразвития резко повысило свой прогноз по инфляции на этот год

Принятые правительством меры по сдерживанию цен на продовольствие оказались эффективными, но в текущих условиях нужен новый комплекс мер, которые бы стабилизировали цены в долгосрочной перспективе, заявил премьер Михаил Мишустин. Он  поручил своему первому заместителю Андрею Белоусову скоординировать работу по разработке новых мер. Об этом пишет «Интерфакс».

«Сегодня все равно возникает очень много вопросов по ценам на продовольствие, во всем мире они растут. И, конечно, требуется дополнительный комплекс мер, который бы обеспечил стабилизацию цен на продукты в долгосрочной перспективе», — сказал премьер.

По его словам, соответствующие предложения подготовило Министерство сельского хозяйства. Кроме того, Мишустин рассказал, что получил «много предложений экономического характера» от других федеральных органов власти.

 

 Росстат на прошлой неделе сообщил, что годовая инфляция в сентябре составила 7,4%. Это максимальный показатель с июня 2016 года. Инфляцию разогнало нетипичное для сентября удорожание овощей, отмечало  Минэкономразвития. Из-за отставания по темпам уборки урожая цены на плодоовощную продукцию в сентябре выросли на 1,8% к августу, в то время как среднее снижение в 2017–2020 годах на эту категорию товаров было 6,5%. С 1998 года в сентябре снижения цен на овощи и фрукты не было лишь однажды — в 2010 году. 

После выхода данных Росстата Минэкономразвития резко повысило свой прогноз по инфляции на 2021 год: теперь оно ожидает, что рост цен по итогам года составит 7,4% вместо планировавшихся ранее 5,8%. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+