К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Курский губернатор предложил увязать штрафы за нарушения ПДД с доходами населения


Губернатор Курской области предложил увязать штрафы за нарушения ПДД с доходами населения конкретных регионов. По его словам, «в столицах» штраф 1000 рублей может восприниматься как «право» нарушить правила

Губернатор Курской области Роман Старовойт предложить позволить регионам самостоятельно определять размер штрафов за нарушение ПДД в зависимости от платежеспособности населения.

«В столицах штраф в тысячу рублей иногда воспринимается просто как право нарушить правила дорожного движения», — привел он пример на президиуме Госсовета, где обсуждалась транспортная стратегия России (трансляцию вел телеканал «Россия 24»).

По словам Старовойта, регионы должны иметь право вводить собственную систему дифференцированных штрафов. Он отметил, что штрафы за нарушение ПДД направлены «не на пополнение бюджета, а на исключение нарушений», и региональные штрафы помогут решить этот вопрос. 

Реклама на Forbes

В 2020 году ГИБДД оштрафовала водителей на 117 млрд рублей — это на 10% больше, чем годом ранее, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на полицейскую статистику. Лидером по сумме вынесенных штрафов оказалась Москва, где установлено наибольшее количество камер: столичных водителей обязали заплатить за нарушения 23 млрд рублей. В топ-5 регионов по сумме штрафов также вошли Московская область (18,9 млрд рублей), Татарстан (4,72 млрд рублей), Краснодарский край (4,06 млрд рублей), Свердловская область (3,7 млрд рублей). 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021