К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав назвал регионы с самой напряженной ситуацией с COVID-19


Минздрав назвал регионы с самой напряженной ситуацией из-за распространения COVID-19. В их число вошли Удмуртия, Пермский край, Татарстан и другие. В них необходим индивидуальный подход с применением ограничительных мер, считает ведомство

В семи российских регионах ситуация с распространением коронавируса напряженная и требует «дифференцированного подхода», считает глава Минздрава Михаил Мурашко. Об этом он заявил на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

По словам Мурашко, самая тяжелая ситуация сейчас в Удмуртии, Пермском крае, Оренбургской области, Башкирии, Ивановской области, Тюменской области и Татарстане. В этих регионах в том числе необходимы новые ограничительные меры, отметил министр. 

«Меры, принятые рядом губернаторов на этой неделе и в конце предыдущей, позволили несколько замедлить распространение инфекционного процесса, но мы считаем, что именно нефармакологические, немедицинские меры сегодня просто крайне необходимы», — констатировал Мурашко.

 

По его словам, сейчас число обратившихся к медикам после заражения COVID-19 пациентов приближается к максимуму прошлого года, когда за медпомощью по всей стране обращались 1,3 млн пациентов. «Цифра этого года приближается к прошлогоднему осеннему периоду и составляет 1,217 млн пациентов, которые сегодня находятся под наблюдением медицинского персонала», — заявил глава Минздрава. 

Вице-премьер Татьяна Голикова, также выступившая на заседании координационного совета, предложила правительству обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести в России нерабочие дни из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. 

Для большей территории страны она призвала ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а для регионов со сложной ситуацией — уже с этой субботы, 23 октября. Она также высказала идею о введении QR-кодов для допуска вакцинированных россиян на «отдельные объекты» и мероприятия. Регионам вице-премьер рекомендовала перевести на самоизоляцию неработающих и невакцинированных пенсионеров «с выходом на улицу только по очень крайней необходимости», а работодателям — перевести работающих невакцинированных или непереболевших сотрудников старше 60 лет на дистанционку.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+