К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Следуй за истиной»: компания Трампа объявила о запуске соцсети Truth Social


Компания Trump Media & Technology Group объявила о запуске новой социальной сети Truth Social, чтобы противостоять «тирании больших технологий». Сам Дональд Трамп заявил о неприемлемости попыток заставить замолчать «вашего любимого американского президента». Аккаунты Трампа были заблокированы практически во всех соцсетях после событий 6 января в Капитолии

Компания экс-президента США Дональда Трампа Trump Media & Technology Group (TMTG) объявила о создании новой соцсети Truth Social (Truth в переводе с английского — истина, правда).  В приложении, которое появилось в App Store, ее описание начинается со слогана «Следуй за истиной», а на веб-сайте соцсети говорится об  американской платформе, которая «поощряет открытый, свободный и честный глобальный диалог без дискриминации политической идеологии».

«Компании TMTG была основана с миссией — дать голос всем. Я рад, что скоро начну делиться своими мыслями с Truth Social и бороться с большими технологиями. Все спрашивают меня, почему никто не противостоит Big Tech? Что ж, скоро будем!» — приводит слова Трампа в Twitter его пресс-секретарь Лиз Харрингтон. Она также опубликовала заявление самой компании. 

Сам Трамп сказал, что неприемлемо, когда «вашего любимого американского президента заставляют замолчать», в то время как аккаунты в Twitter есть у многих представителей движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России). «Я очень рад, что очень скоро отправлю свою первую истину в Truth Social», — сказал экс-президент. Аккаунты Трампа были заблокированы практически во всех соцсетях после штурма Капитолия 6 января. Сторонники Трампа попытались помешать утверждению итогов президентских выборов, на которых он проиграл Джо Байдену. 

 

В релизе TMTG сообщается, что она провела слияние с компанией Digital World Acquisition Group и образовала новую торгующуюся на бирже компанию с потенциальной стоимостью до $1,7 млрд. По данным MarketWatch, на которые ссылается Hill, Digital World Acquisition — это SPAC, специальная компания с пустыми чеками. Она была основана 11 декабря 2020 года. В заявлении медиакомпании говорится. что новая соцсеть должна стать «соперником либеральному консорциуму СМИ» и противостоять технологическим гигантам из Кремниевой долины, которые «используют свою одностороннюю силу, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса в Америке».

На веб-сайте Truth Social можно заранее зарегистрироваться в соцсети для попадания в первоначальный список ожидания, а приложение для iPhone доступно для бесплатного скачивания  в магазине приложений Apple для тех же целей. В планах компании — запуск подписки на видео по запросу. Она будет называться TMTG+. В TMTG+ будут представлены развлекательные программы, новости, подкасты и многое другое, сообщила компания. Бета-запуск соцсети для «приглашенных гостей» ожидается в ноябре, а полный запуск — в первом квартале 2022 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+