К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Депутат Госдумы сообщил об идее Роскомнадзора запретить мат в онлайн-кинотеатрах


Роскомнадзор предложил запретить ненормативную лексику в онлайн-кинотеатрах, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Таким образом, ведомство хочет оградить детей «от культурно-нравственных девиаций»

Роскомнадзор предложил запретить использование нецензурной лексики в онлайн-кинотеатрах, рассказал «Интерфаксу» глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Forbes направил запрос в пресс-службу Роскомнадзора. 

Представители ведомства призвали распространить запреты, действующие для телеканалов, на кабельные каналы и на онлайн-кинотеатры, на заседании общественного совета при Роскомнадзоре, уточнил депутат. Речь, в частности, шла о возрастных маркировках и запрете использования мата. «Я считаю, что относительно аудиовизуальных сервисов отсутствие таких ограничений сегодня, по сути, провоцирует владельцев этих онлайн-кинотеатров на то, чтобы производить продукт, заведомо провокативный», — отметил Хинштейн.

Во многих сериалах, которые выпускают онлайн-кинотеатры для трансляции внутри сети, изначально много ненормативной или «близкой к бранной» лексики, пояснил депутат. Он назвал дискуссионным вопрос о том, какие ограничения вводить, но поддержал сам подход. «Если аудиовизуальный сервис производит контент только для российской аудитории, то на него будут распространяться такие ограничения, а если это американский онлайн-кинотеатр, который транслируется в Алабаме, то — нет», — добавил депутат.

Реклама на Forbes

В сообщении на сайте Роскомнадзора, посвященном заседанию, говорится лишь, что на встрече обсуждались предложения по защите детей от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию. Члены совета поддержали инициативы ведомства и отметили, что государство обязано защитить детей от «деструктивных материалов», отметил Роскомнадзор. О каких инициативах шла речь, ведомство не уточняет.

«Необходимо обеспечить сохранение традиционных устоев в общественной жизни и оградить детей от культурно-нравственных девиаций», — заключает Роскомнадзор.

С 1 июля 2014 года в России запрещено использование ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, в кино и при публичном исполнении произведений искусства.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+