К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин призвал создать механизм признания сертификатов о прививке от COVID-19


Путин призвал мировых лидеров к созданию механизма взаимного признания сертификатов о вакцинации против COVID-19. Без этого не получится обеспечить свободное перемещение людей между государствами, пояснил он

Россия считает нужным создание механизма взаимного признания сертификатов о вакцинации против коронавируса, заявил президент Владимир Путин в ходе Восточноазиатского саммита. Без этого в нынешних условиях невозможно обеспечить «беспрепятственное передвижение граждан наших стран по [Азиатско-Тихоокеанскому] региону», подчеркнул глава государства.

Участники саммита согласились рассмотреть этот вопрос, следует из заявления, опубликованного на сайте Кремля. В нем участвуют 18 стран, в том числе Австралия, Китай, Индия, Новая Зеландия и Япония, а также США. 

Путин подчеркнул, что российские вакцины, прежде всего «Спутник V», одобрены к применению в 70 странах, а поставляются более чем в 50 государств.

 

«Спутник V» зарегистрирован в 70 странах с общим населением 4 млрд человек, говорится на сайте препарата. Медицинские органы США и ЕС, а также Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока ни одну из российских вакцин не признали. На прошлой неделе Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который занимается продвижением «Спутника V» за рубежом, анонсировал предстоящую финальную инспекцию представителей ВОЗ. РФПИ заявил, что процедура одобрения «вступает в завершающую стадию».

Летом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что признание зарубежных сертификатов о вакцинации в России возможно только на принципах взаимности. Но пока за рубежом к российским вакцинам относятся предвзято, заявил в середине октября министр иностранных дел Сергей Лавров.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+