К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Генсек ООН переложил надежды с саммита G20 в Риме на конференцию по климату в Глазго


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал несбывшимися надежды на G20 в Риме в отношении борьбы с изменениями климата. Он заявил, что выполнение обязательств по финансированию адаптации людей и планеты к повышению температур теперь станет предметом обсуждения на конференции ООН по климату в Глазго

Генсек ООН Антониу Гутерриш разочаровался в итогах саммита G20 по климату, но связывает надежды на глобальные решения по вопросам климатических изменений с конференцией ООН по климату. Об этом он написал в Twitter. 

«Я покидаю Рим с неудовлетворенными надеждами — но, по крайней мере, они не похоронены», — отметил Гутерриш. Он добавил, что дальнейший прогресс в обсуждении глобальных решений по климату связывает с конференцией ООН по климату, которая начала свою работу в Глазго. По словам генсека ООН, форум в Глазго послужит тому, чтобы «сохранить цель в полтора градуса и выполнить обещания по финансам и адаптации для людей и планеты».

На встрече G20 (саммит проходил два дня в Риме) ее участники достигли соглашения о том, чтобы сдержать глобальное потепление на уровне 1,5 °C. Лидеры стран G20 договорились избавиться от углеродных выбросов к середине XXI века и призвали принять «значимые и эффективные» меры, чтобы ограничить глобальное потепление. Как пишет Bloomberg, G20 пришлось «смягчить» формулировки, касающиеся климатической повестки, чтобы декларацию, подписанную всеми участниками группы, можно было использовать в ходе конференции ООН по изменению климата в Глазго, куда лидеры «Большой двадцатки» направятся прямиком из Рима. 

Реклама на Forbes

Исполнительный директор Greenpeace International Дженнифер Морган назвала в разговоре с Bloomberg итоговый документ встречи G20  «слабым, лишенным амбиций и видения». Она заявила, что лидеры группы «откровенно схалтурили».  В шотландском Глазго с 31 октября по 12 ноября проходит конференция ООН по климату.  Участие в ней могут принять все страны — члены ООН.  Российскую делегацию на конференции возглавит вице-премьер Алексей Оверчук.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+