К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Более 30 000 посетителей шанхайского Диснейленда отправили на карантин из-за COVID


Более 30 000 посетителей Диснейленда в Шанхае смогли покинуть тематический парк только после прохождения теста на COVID-19. Всем им предписан карантин и повторное тестирование. Причиной действий китайских властей стало подтвержденное заражение у одной из посетительниц парка

Более 30 000 посетителей шанхайского Диснейленда были задержаны 31 октября у ворот тематического парка до тех пор, пока не пройдут тест на коронавирус. Последний посетитель вышел из парка в 22:30, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании Walt Disney.

«Я никогда не думал, что самая длинная очередь в Диснейленде будет на тест на COVID», — написал один из воскресных посетителей парка в социальных сетях. По словам пресс-секретаря Walt Disney, совладельца парка в Шанхае, компания должна соблюдать санитарные протоколы Китая. Поголовное тестирование для посетителей парка было объявлено после того, как у одной из посетительниц было подтверждено заболевание. 

В очереди на тестирование многие посетители были одеты в костюмы для празднования Хэллоуина, а вечером в парке устроили фейерверк. Как рассказал представитель компании, сотрудники парка продолжали работу, в том числе сделали фейерверк, чтобы развлечь посетителей. Семьям с детьми разрешили пройти тестирование и покинуть парк первыми. 

 

В шанхайском Диснейленде сообщили, что парк будет закрыт как минимум до 3 ноября. Парк заявил, что вернет билеты и уведомит гостей, как только будет подтверждена дата возобновления мероприятий. Гости, посетившие парк в выходные, должны изолироваться в течение двух дней и пройти тестирование на COVID-19 несколько раз в течение следующих двух недель.

Парк в Шанхае на 57% принадлежит государственному консорциуму Shanghai Shendi, а на 43% — Disney. За четыре года, с 2017-го его годовой доход вырос на 70%. В 2019 году, за последний полный год до пандемии, операционный доход подразделения вырос на 11%. Шанхайский Диснейленд после коронавирусных ограничений возобновил работу в мае 2020 года. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+