К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Кремль допустил взаимное признание COVID-сертификатов с ЕС «в обозримой перспективе»


Россия и Евросоюз могут взаимно признать сертификаты о вакцинации от коронавируса «в обозримой перспективе», считает Песков. По его словам, людям нужна свобода передвижения даже в условиях пандемии

Россия рассчитывает договориться с Евросоюзом о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса «в обозримой перспективе», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом пишет «Интерфакс».

«Переговоры продвигаются в весьма позитивном ключе. Мы рассчитываем уже в обозримой перспективе выйти на положительный результат по взаимному признанию сертификатов о вакцинации», — сказал Песков.

По его словам, такое решение необходимо для граждан как стран ЕС, так и России. «Мы должны обеспечить людям свободу передвижения даже в условиях пандемии», — добавил представитель Кремля.

 

Ранее РБК со ссылкой на представительство Евросоюза в России сообщил, что альянс внимательно следит за появлением объявлений о продаже поддельных европейских сертификатов вакцинации и ожидает, что страны, в которых это происходит, в том числе Россия, будут принимать меры. Так представительство прокомментировало сообщение «Лаборатории Касперского» о продаже европейских сертификатов вакцинации в даркнете.

Песков, в свою очередь, заявил, что любая подделка документов должна караться по закону. «Вы знаете, что и у нас тоже подделываются сертификаты. И это, конечно, предмет особой озабоченности наших правоохранительных органов, которые работают над этим не покладая рук», — отметил он.

Ранее полиция сообщила, что во втором полугодии в России возбудили больше 500 уголовных дел из-за подделки документов, связанных с COVID-19. 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+