К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самолет Ан-12 разбился в Иркутской области


Грузовой самолет Ан-12, использовавшийся для перевозки продуктов на Чукотку, разбился в лесу под Иркутском. После крушения судно загорелось. По предварительным данным, погибли семь человек

В Иркутской области разбился грузовой самолет Ан-12. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Сибирский авиационный поисково-спасательный центр.

«По предварительным данным, место падения найдено — это район села Пивовариха, недалеко от аэродрома. Самолет при посадке заходил на второй круг и пропал с радаров», — рассказал собеседник агентства. Самолет упал в лесу, подтвердил ТАСС директор службы ГО и ЧС Иркутского района Олег Федотов.

По данным МЧС, на борту находилось семь человек. После крушения самолет загорелся, площадь возгорания составляет 300 кв. м, пишет ТАСС.

 

По данным источника агентства, все члены экипажа погибли. «Выживших на месте крушения пока не обнаружено. По предварительным данным, все погибли», — указал он. «После столкновения с землей самолет охватило пламя. Люди погибли в огне», — рассказал информированный источник «Интерфакса».

По предварительным данным, причиной крушения могла стать ошибка пилотирования или техническая неисправность, пишет «Интерфакс». Информированный источник агентства рассказал, что пилоты сообщили диспетчерам, что не смогли совершить посадку с первой попытки и ушли на второй круг «из-за, предположительно, позднего решения о посадке». После этого произошла авария: уйти на второй круг экипажу не удалось из-за ошибки пилотирования или недостаточной тяги двигателей, предположил собеседник «Интерфакса».

Самолет возвращался в аэропорт базирования после перевозки продуктов на Чукотку, сообщила Росавиация.

Разбившееся судно принадлежало белорусской авиакомпании «Гродно», пишет БелТА со ссылкой на представителя перевозчика. По его словам, на борту, предположительно, были граждане Белоруссии, России и Украины. По данным источника ТАСС, Ан-12 «шел транзитом, перевозил груз, который состоял из продуктов».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+