К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания первой в мире одобрила лекарство от COVID-19 для приема на дому


Великобритания стала первой в мире страной, разрешившей применение нового лекарства против COVID-19. Его можно принимать на дому через рот, в отличие от других препаратов, которые сейчас вводят внутривенно. Вещество не позволяет коронавирусу размножаться в организме

Великобритания стала первой в мире страной, которая разрешила лечение COVID-19 новым лекарством, разработанным компаниями Merck и Ridgeback Biotherapeutics. Об этом говорится в сообщении на сайте британского Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA). Оно называет препарат первым одобренным антивирусным средством против COVID-19 в мире, которое следует принимать через рот, а не внутривенно.

Антивирусный препарат молнупиравир получил в Великобритании торговое название Lagevrio. Он безопасен и эффективно помогает снизить риск госпитализации и смерти среди людей с мягким или умеренным течением болезни, но с высоким риском осложнений, заявил британский регулятор. К группе риска он отнес в том числе людей с ожирением, сахарным диабетом или болезнями сердца, а также людей старше 60 лет.

Lagervio не позволяет вирусу активно размножаться и снижает тем самым степень тяжести заболевания. Клинические исследования показали, что Lagevrio наиболее эффективен, когда принимается на ранних стадиях заболевания, отметил британский регулятор. Поэтому он рекомендовал начинать прием лекарства как можно раньше после получения положительного результата теста на коронавирус или в течение первых пяти дней после появления симптомов. Lagervio не является заменой прививке от коронавируса, подчеркнуло MHRA.

 

Препарат молнупиравир проходит проверку властей в США, Европейское агентство лекарственных средств тоже начало процедуру рассмотрения его заявки на регистрацию, заявила на своем сайте Merck. Компания сообщила, что «активно работает» над подачей заявок на регистрацию в другие регулирующие органы по всему миру.

В ходе клинических испытаний молнупиравир сокращал наполовину риск госпитализации или смерти людей с мягким и умеренным течением болезни, отметила Financial Times. Великобритания заказала почти полмиллиона курсов молнупиравира, США — 1,7 млн курсов на общую сумму $1,2 млрд: исходя из этого, средняя стоимость курса лечения лекарством составляет около $700, подсчитала газета. До одобрения молнупиравира единственными средствами для лечения умеренного течения COVID-19 были только дорогие антитела, которые обычно вводятся внутривенно, добавила FT. Врачи и пациенты долго ждали эффективного лекарства от коронавируса которое можно принимать на дому, заметила The Wall Street Journal.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+