К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дания арестовала российское судно по иску канадской компании


Дания задержала российское научно-исследовательское судно «Академик Иоффе». Власти страны изъяли судовые документы, а само судно арестовано в качестве обеспечительной меры по иску канадской компании, заявило посольство

Дания 1 ноября задержала российское научно-исследовательское судно «Академик Иоффе», сообщило посольство России.

Судно было задержано при бункеровке (заправке топливом) на рейде порта Скаген. Датские власти изъяли судовые документы. Арест судна произведен в качестве обеспечительной меры по иску третьей стороны, который связан с предыдущей коммерческой деятельностью судна «Академик Иоффе»,  сообщило посольство.

Иск подала канадская компания One Ocean Expeditions Ltd, сообщило посольство России в Дании «РИА Новости». На судне находятся 38 членов экипажа и 23 научных сотрудника, добавило агентство. Задержание может быть связано с инцидентом 2018 года, когда «Академик Иоффе» был зафрахтован One Ocean Expeditions в качестве круизного судна и сел на мель в Северном Ледовитом океане, заявил источник ТАСС. Судно тогда село на мель на севере Канады, на его борту находились 162 человека, сообщала Канадская телерадиовещательная корпорация (CBC).

 

Посольство изучило копии судебных решений, на основании которых было произведено задержание, и передало их в министерство иностранных дел. Сотрудники дипломатического представительства России находятся в контакте с МИД Дании, говорится в сообщении посольства.

«Академик Иоффе» ходит под российским флагом и находится в собственности государства. Сейчас его использует Институт океанологии им. П.П.Ширшова в научных целях, добавило посольство. Министерство науки и образования России изучает детали задержания судна в Дании, сообщила пресс-служба ведомства «Интерфаксу».

«Академик Иоффе» — судно длиной 117,1 м и водоизмещением 6450 т, указано на сайте Центра морских экспедиционных исследований. Там говорится, что судно имеет статус уникальной научной установки.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+