К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Гинцбург назвал нужный для защиты от дельта-штамма уровень антител


Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург оценил необходимый организму человека уровень антител, нейтрализующих дельта-вариант коронавируса. Он назвал показатель в 300 международных единиц достаточным для защиты, а в 500 и более — идеальным

Центр имени Гамалеи, разработчик вакцины от коронавируса «Спутник V», провел исследование 4000 москвичей вместе со  столичным департаментом здравоохранения. По данным исследования, для защиты от дельта-варианта коронавируса человеку достаточно 300 единиц антител, а идеальным показателем будут 500 единиц, сообщил в интервью «Известиям» директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. 

«Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от «дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19», — рассказал Гинцбург, сославшись на результаты исследования.

Он пояснил, что имеет в виду 300 международных единиц — banding antibody units (нейтрализующих единиц антител). Эти единицы ввела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По словам Гинцбурга, ограничительные меры в отрыве от вакцинации от коронавируса «практически бесполезны». «Они должны сочетаться с резким увеличением количества привитых», — отметил  собеседник газеты. Он добавил, что в Москве, по подсчетам мэра Сергея Собянина, в последние 10 дней количество вакцинированных возросло в четыре раза (в день), а необходим рост в 10 раз.

 

«В этом случае, по моим грубым подсчетам, можно будет одолеть эту инфекцию за несколько месяцев. Кроме того, между привитыми, то есть людьми с QR-кодами, и непривитыми должна быть проведена черта. Их необходимо резко различать. Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать», — объяснил логику действий глава Центра имени Гамалеи.

Гинцбург сообщил, что в стране выпущено в оборот 65 млн доз вакцины от коронавируса, 55-56 млн россиян уже привиты ими. Еще примерно столько же доз российской вакцины экспортированы в десяток стран, среди них — Аргентина, Мексика, Перу, Венгрия и арабские государства. По словам собеседника газеты, ВОЗ и Европейское медицинское агентство (EМА) могли зарегистрировать российскую вакцину «по эпидемиологическим показаниям, то есть по эффективности в процессе гражданского оборота».

Директор Центра имени Гамалеи добавил, что по запросам Минздрава и Российского фонда прямых инвестиций (занимается продвижением «Спутника V» за рубежом) центр предоставляет и переделывает документацию на вакцину. «Думаю, когда Российский фонд прямых инвестиций выпустит правильные документы, все деньги будут уже разобраны», — сказал Гинцбург. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+