К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти снизят максимальную скорость на нескольких улицах в центре Москвы


Максимальную скорость на Бульварном кольце, Цветном бульваре, Остоженке, Маросейке и других улицах в центре Москвы снизят до 50 км/ч. Это поможет спасти жизни, а также сократить уровень шума, выхлопов и стресса у жителей, утверждают власти

Власти решили снизить максимально разрешенную скорость на нескольких улицах в центре Москвы до 50 км/ч, сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта. Речь идет о Бульварном кольце, Цветном бульваре, Остоженке, Маросейке и нескольких прилегающих улицах.

Скорость — основной фактор риска ДТП, говорится в сообщении. «Сегодня международные организации заявляют, что тяжесть последствий ДТП напрямую зависит от скорости. Если водитель едет со скоростью 30 км/ч, то в 90% случаев участники аварии получат легкие травмы. Выше 50 км/ч — и вероятность смертельного исхода столкновения превысит 90%», — указывает ведомство, уточняя, что в Европе базовая скорость ограничена 50 км/ч, в центре — 30 км/ч.

Дептранс объясняет решение о снижении скорости тем, что ежедневно по Бульварному кольцу проходят 130 000 пешеходов, которые «идут в офисы, кафе, встречаются с друзьями, гуляют с детьми», а также ездят велосипедисты.

 

По расчетам ведомства, снижение скорости не приведет к возникновению пробок, так как днем в центре города средняя скорость не превышает 30-40 км/ч, а на пропускную способность влияют ДТП. «Низкая скорость не только спасает жизни, но и имеет преимущества: меньше шума и выхлопов от авто и меньше стресса у жителей», — указывает департамент.

Согласно действующему законодательству, водитель, который превысил максимальную разрешенную скорость не более чем на 20 км/ч, не штрафуется. Однако в начале ноября столичный Дептранс «концептуально» поддержал инициативу депутата Мосгордумы от партии «Яблоко» Дарьи Бесединой об отмене такого нештрафуемого порога. Она также предложила повысить штрафы для нарушителей, которые превышают этот порог. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+