К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокуратура и СК начали проверку обстоятельств взрыва на НЛМК


Прокуратура Липецкой области и управление Следственного комитета по региону начали проверку обстоятельств взрыва на Новолипецком металлургическом комбинате. Инцидент произошел на угольном складе комбината, с места происшествия в тяжелом состоянии госпитализировали одну пострадавшую

Прокуратура Липецкой области начала проверку на Новолипецком металлургическом комбинате после взрыва и пожара на угольном складе компании. На месте ЧП уже работает следственно-оперативная группа регионального управления Следственного комитета. В компании заверили, что на производство инцидент влияния не оказал. 

Как сообщает управление СК по Липецкой области, проверка ведется «по факту возгорания на складе коксохимического цеха Новолипецкого металлургического комбината». Она должна установить обстоятельства ЧП и должностных лиц, которые отвечают за соблюдение требований промышленной безопасности. Прокуратура намерена дать  «правовую оценку обстоятельствам произошедшего, в том числе в части соблюдения требований промышленной безопасности», говорится в ее сообщении в Telegraph.

Этим на месте инцидента займется прокурор Левобережного района Липецка. 

Взрыв на комбинате произошел вечером 14 ноября, по данным пресс-службы НЛМК, на которые ссылается РБК, в 21:30. После взрыва на угольном складе, рассказали в пресс-службе, загорелся конвейер, он был потушен за 15 минут. В компании заверили, что инцидент не повлиял на процесс производства, но пострадала часть кровли цеха. Причины ЧП выясняются, сказали там. По данным регионального управления МЧС, произошло частичное обрушение кровли и стены на общей площади около 250 кв. м.  В результате инцидента пострадала 55-летняя сотрудница НЛМК, она доставлена в региональный ожоговый центр в тяжелом состоянии, передает «Интерфакс».

 

Группа НЛМК —  металлургическая компания с производственными активами в России, Европе и США. Владимир Лисин через Fletcher владеет 79,3% НЛМК. Лисину принадлежит 95,74% Fletcher напрямую и через ООО «Румелко», остальные 4,26% у RiskInvest Holding Юрия Лисина.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+