К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал детали данных разведки США о подготовке России к атаке на Украину


Bloomberg узнали детали данных американской разведки, которые, по ее версии, свидетельствуют о возможной подготовке России ко вторжению на Украину. В материалах, которые США передали Европе, описывается сценарий нападения на Украину через границу с Россией, Крым и Белоруссию с использованием около 100 000 солдат. Кремль утверждает, что Запад искусственно нагнетает истерику сообщениями о возможном войне

США направили европейским союзникам по НАТО данные разведки, которые, по мнению Вашингтона, свидетельствуют о подготовке России к возможному нападению на Украину, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Закончили чтение тут

По информации агентства, в Европу направили в том числе карты, которые, как считает разведка США, показывают размещение российских войск и артиллерии в разных местах для быстрого и крупномасштабного вторжения в случае, если соответствующее решение будет принято. Дипломатов проинформировали об опасениях США, что Россия взвешивает возможность атаки в начале следующего года, пишет Bloomberg. 

В данных разведки США, направленных в Европу, рассматривается сценарий с нападением России на Украину через Крым, общую границу и через Белоруссию с использованием около 100 тактических групп — это около 100 000 солдат, утверждает Bloomberg. Его источники описывают возможное вторжение как операцию на пересеченной местности в холодное время года, охватывающую обширную территорию и рассчитанную на длительное время, говорится в тексте агентства.

 

США не утверждают, что война России и Украины точно произойдет и что Вашингтон в точности знает о серьезности намерений Москвы, написал Bloomberg. Его источники говорят, что, вероятно, российское руководство еще не приняло окончательного решения. Российские власти понимают, что любая попытка занять военным путем большую часть территории Украины встретит сопротивление и приведет к новым западным санкциям, которые могут навредить экономике, написал Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к российскому руководству.  

 Высокопоставленный чиновник в администрации президента США Джо Байдена заявил Bloomberg, что США при Байдене продемонстрировали готовность использовать разные инструменты для ответа на «вредоносные» действия России. Белый дом сообщил агентству, что ему к этому нечего добавить.

На прошлой неделе Владимир Путин заявил, что у Запада «как можно дольше» должно сохраняться «состояние напряжения», чтобы «им в голову не пришло устроить нам на наших западных рубежах какой-нибудь не нужный нам конфликт, а нам конфликты не нужны». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затем пояснил, что Путин поручил главе МИД Сергею Лаврову начать переговоры о создании системы гарантий безопасности для снижения напряженности в Европе. Песков пояснил, что Россия хотела бы получить гарантии от «всех, кто имеет слово в деле безопасности на европейском континенте», и это не обязательно только европейские страны.

По мнению Пескова, сообщениями о подготовке военного вторжения России на Украину Запад искусственно нагнетает истерику. По его словам, обвинения происходят со стороны США, которые «пригнали свои вооруженные силы из-за океана», что «не совсем логично и не совсем прилично». Путин ранее называл сообщения о подготовке России к войне алармистскими.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+