К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Франция предупредила Россию о «тяжелых последствиях» в случае вторжения на Украину


Франция заявила, что обеспокоена наращиванием российских сил у границы с Украиной, и предупредила Москву о «чрезвычайно тяжелых последствиях» в случае начала военных действий. Ранее глава украинской разведки утверждал, что Россия готовится к вторжению на территорию Украины в начале следующего года

Франция крайне обеспокоена наращиванием российских военных сил у границы с Украиной. Об этом министр иностранных дел страны Жан-Ив Ле Дриан заявил в эфире радио RTL.

Он также предупредил Москву, что «любое нарушение украинской границы и любое вторжение будут иметь чрезвычайно тяжелые последствия».

Ле Дриан отметил, что России и Западу важно найти «способ работать вместе». Он также призвал Москву использовать свой авторитет для разрешения мигрантского кризиса на границе Белоруссии. «Сейчас самое время для России оказать давление [на соседнее государство]», — заявил он.

 

О том, что Россия готовится к вторжению на территорию Украины, ранее заявил глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов. В интервью изданию Military Times он заявил, что военные действия могут начаться уже в конце января — начале февраля следующего года. 

«Наши оценки примерно совпадают с расчетами американских коллег», — сказал глава украинской разведки. Он утверждает, что возможное вторжение, вероятно, будет включать в себя авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке Украины, в Одессе и Мариуполе, а также наступление с территории Белоруссии.

Буданов также утверждает, что Москва стремится «разжечь беспорядки» на Украине с помощью протестов и митингов, которые покажут, что «народ настроен против правительства». «Они хотят сделать ситуацию внутри страны все более опасной и тяжелой и создать ситуацию, при которой нам придется менять правительство. Если у них не получится, то свою работу сделают военные», — отметил он.

О том, что Россия усиливает военный контингент вблизи границы с Украиной, в конце октября написала The Washington Post со ссылкой на источники. Интернет-издание Politico опубликовало спутниковые снимки, на которых якобы запечатлены скопления военной техники недалеко от города Ельня в Смоленской области (она с Украиной не граничит). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда назвал эти публикации некачественными вбросами.

11 ноября Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщал, что США уведомили ЕС о своих опасениях возможного военного противостояния России и Украины. Президент Владимир Путин назвал сообщения о возможном вторжении «алармистскими». «Создается впечатление, что нам просто не дают расслабиться. Ну, пусть знают, что мы и не расслабляемся», — отметил глава государства. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+