К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал кампанией против России статьи о подготовке вторжения на Украину


Публикации о подготовке Россией вторжения на Украину — это целенаправленная кампания по нагнетанию напряженности, заявил Песков. Он считает, что Россию хотят выставить помехой процессу урегулирования на Украине. Так Кремль ответил на новую статью Bloomberg о том, что война России и Украины может начаться уже этой зимой

Против России ведется целенаправленная информационная кампания, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС. Так Песков отреагировал на новую публикацию Bloomberg о возможном военном вторжении России на Украину.

«Для вбросов в качестве, скажем так, трубы используется и Bloomberg, мы это фиксируем, некоторые американские газеты в этом участвуют. Это нагнетание напряженности, опять же, попытка представить Россию как некую сторону, которая угрожает процессу урегулирования [на Украине]», — заявил Песков. Он не исключил, что кампания против России — это камуфляж для прикрытия «агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве <…> в плане возможного желания решить проблему юго-востока [Украины] силовыми методами».

По словам источников Bloomberg, США передали европейским союзникам данные разведки, которые, по мнению Вашингтона, указывают на подготовку Россией вторжения на Украину. По словам собеседников агентства, Россия взвешивает возможность атаки в начале 2022 года, в этом случае вторжение будет осуществляться из Крыма, через общую границу России и Украины и с территории Белоруссии. При этом США не утверждают, что война России и Украины точно начнется и что Вашингтон в точности знает о серьезности намерений Москвы, отметили собеседники агентства. Российские власти понимают, что военное вторжение на Украину встретит сопротивление и приведет к новым западным санкциям, которые могут навредить экономике, сообщили агентству источники, близкие к российскому руководству.

 

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что у Запада должно как можно дольше сохраняться «состояние напряжения», чтобы «им в голову не пришло устроить нам на наших западных рубежах какой-нибудь не нужный нам конфликт, а нам конфликты не нужны». Путин поручил министерству иностранных дел начать переговоры о создании системы гарантий безопасности в Европе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+