К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко назвал условием своего диалога с оппозицией встречу Путина и Навального


Лукашенко назвал условием своего диалога с Тихановской встречу Путина и Навального. «Вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой начну вести переговоры», — пояснил президент Белоруссии. Он подчеркнул, что считает Навального продажным человеком

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что пойдет на переговоры с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской в том случае, если российский президент Владимир Путин вступит в диалог с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом Лукашенко заявил в интервью Би-би-си. Видеоверсия разговора опубликована на YouTube-канале Русской службы Би-би-си.

Журналист Стивен Розенберг спросил Лукашенко, последует ли он призыву Путина к диалогу между властью и оппозицией в Белоруссии. Лукашенко ответил, что Путин лично ему ничего не советовал. «Я могу параллель провести. Вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой [Тихановской] начну вести переговоры», — заключил Лукашенко.

На вопрос, желает ли он переговоров Путина и Навального, президент Белоруссии ответил: «Это его [Путина] проблемы. Я в такие «хотелки» не играю». Лукашенко заявил, что считает Навального продажным человеком, и выразил уверенность, что «Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров». «Он не оппозиционер для Путина, он предатель интересов России», — объяснил свою точку зрения Лукашенко.

 

Путин заявил, что Россия «призывает к диалогу между властями и оппозицией» в Белоруссии в выступлении 18 ноября на расширенном заседании коллегии министерства иностранных дел. По мнению российского президента, ситуация внутри Белоруссии успокоилась, но «проблемы есть».  

Согласно официальным данным белорусского ЦИК, Тихановская заняла второе место на выборах президента Белоруссии в августе 2020 года, уступив Лукашенко. После выборов в Белоруссии начались массовые протесты, которые к зиме почти полностью прекратились. Тихановская уехала из Белоруссии. Одну из лидеров оппозиции Марию Колесникову, которая не позволила выдворить себя из страны, в сентябре 2021 года приговорили к 11 годам колонии.

Навальному в России в феврале заменили условный срок на реальный по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Он отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Свое преследование он считает политическим.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+