К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ректора Шанинки Зуева перевели в медсанчасть «Матросской Тишины»

Ректор Шанинки Сергей Зуев (Фото Сергея Савостьянова/ТАСС)
Ректора Шанинки Сергея Зуева перевели в медсанчасть «Матросской Тишины» для обследования. После задержания в октябре ему была сделана операция на сердце

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева перевели в медсанчасть СИЗО «Матросская Тишина», сообщил ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Хуруджи. «Зуева перевели в «Матросскую Тишину» и поместили в медсанчасть этого изолятора для того, чтобы медики смогли проанализировать состояние его здоровья», — пояснил он (цитата по ТАСС).

Зуев был задержан 12 октября по делу бывшего замминистра просвещения Марины Раковой о хищении более 50 млн рублей. Ему предъявили обвинение в хищении более 21 млн рублей у Фонда новых форм развития образования, который ранее возглавляла Ракова. Зуев своей вины не признал.

13 октября Тверской суд Москвы отправил ректора Шанинки под домашний арест. Через несколько дней Зуева доставили в больницу, где ему провели операцию на сердце. Вскоре после выписки он вновь был госпитализирован с гипертоническим кризом. Из больницы на этот раз его забрали сотрудники ФСИН, чтобы провести медкомиссию и определить, входит ли его диагноз в перечень заболеваний, исключающих содержание под арестом. 9 ноября суд по требованию прокуратуры отменил домашний арест Зуева, и он был переведен в СИЗО.

 

Уголовное дело, по которому проходит Зуев, возбуждено по факту хищения денег, выделенных Фонду новых форм развития образования в рамках проекта «Учитель года». Ракова, как считает следствие, лоббировала выделение фонду средств на работы, которые не были выполнены в рамках госконтрактов, писал «Коммерсантъ». Ракова вину не признала. По делу, помимо Раковой и Зуева, арестованы гражданский супруг Раковой Артур Стеценко, бывший исполнительный директор Шанинки Кристина Крючкова и экс-сотрудники фонда Евгений Зак и Максим Инкин. Никто из них вину не признает.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+