К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд отправил ректора Шанинки под домашний арест


Суд отправил ректора Шанинки под домашний арест. Он стал единственным фигурантом дела бывшей замминистра просвещения Раковой, которого не поместили под стражу

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева до 7 декабря, сообщила пресс-служба суда. Следствие просило отправить его в СИЗО, но суд отказался.

Ректора Шанинки задержали 12 октября. Полиция забрала Зуева из больницы, куда он попал с гипертоническим кризом, сообщил его друг и член экспертного совета Агентства стратегических инициатив Петр Щедровицкий. По его словам, ректора допрашивали 30 часов. Полиция заявила, что его подозревают в хищении более 21 млн рублей у Фонда новых форм развития образования. Зуев вину не признал.

Зуев стал единственным фигурантом дела о хищении средств Фонда новых форм развития образования, которого не отправили под стражу. Ранее по этому делу арестовали экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марину Ракову, ее гражданского мужа, двоих бывших сотрудников фонда и экс-исполнительного директора Шанинки.

Реклама на Forbes

По версии следствия, Ракова лоббировала выделение фонду денег на работы в рамках госконтрактов, которые не были выполнены, ранее писал «Коммерсантъ». Шанинка была подрядчиком по этим контрактам. Ракова вину не признала.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021