К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Еврокомиссия предложила изменить правила поездок по Европе


Еврокомиссия предложила обновить правила путешествий между европейскими странами. Она рекомендует утвердить стандартный срок действия COVID-паспортов и изменить правила въезда из стран, не входящих в блок

Еврокомиссия предложила обновить правила путешествий внутри ЕС и рекомендовала изменить правила въезда иностранцев из стран, не входящих в блок. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

В частности, она рекомендовала странам-членам ограничить срок действия сертификатов о вакцинации единым сроком в девять месяцев. Это ограничение соответствует рекомендации Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) проводить ревакцинацию спустя шесть месяцев после завершения основного цикла, заявила Еврокомиссия. Еще три месяца даются странам на то, чтобы адаптировать прививочные кампании и обеспечить доступ всех жителей к бустерным дозам. Если сертификат выпущен менее девяти месяцев назад, страны не должны отказывать в его действии, подчеркнула Еврокомиссия. 

Кроме того, в рекомендациях Еврокомиссии говорится, что люди, имеющие действительный цифровой COVID-сертификат Евросоюза, не должны подвергаться дополнительным требованиям для въезда, таким как карантин или ПЦР-тест, вне зависимости от ситуации с коронавирусом в стране ЕС, из которой он отправился. Еврокомиссия назвала это подходом, ориентированным на человека. По данным Еврокомиссии, уже выпущено больше 650 млн цифровых COVID-паспортов. Они выдаются в случае прохождения вакцинации от COVID-19, перенесенной болезни или отрицательном результате ПЦР-теста.

Реклама на Forbes

Еврокомиссия также рекомендует с марта упразднить так называемый белый список стран, с которыми открыты границы независимо от статуса вакцинации въезжающих. Она предлагает с марта пропускать путешественников, которые переболели или привились и имеют цифровой ковид-сертификат ЕС или его эквивалент. 

Из стран Евросоюза для въезда россиян открыты в том числе Хорватия, Греция, Венгрия и Эстония. У каждой страны свои требования: например, Венгрия признает прививки всеми российскими вакцинами, а Хорватия требует свежий отрицательный ПЦР-тест.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021