К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британия и Израиль ввели ограничения на поездки в Африку из-за нового штамма ковида


Израиль и Великобритания временно ввели запрет на поездки в ряд стран Африки. Израиль также запретил въезд путешественников из этих стран. Меры предприняты в связи с обнаружением нового штамма коронавируса, который вызвал опасения эпидемиологов

Власти Великобритании и Израиля вводят запреты на поездки в несколько стран Африки из-за распространения там нового штамма коронавируса. Накануне вирусологи заявили, что штамм, выявленный в африканском регионе, вызывает серьезные опасения, поскольку обладает высоким числом мутаций и более устойчив к антителам. 

Закончили чтение тут

Британское правительство ввело ограничения на поездки  в Зимбабве, Намибию, Южно-Африканскую Республику (ЮАР), Ботсвану, Лесото и Эсватини (Cвазиленд) с полудня 26 ноября по 28 ноября. Израиль внес те же страны и Мозамбик в число стран «красной» зоны — с наивысшим риском заражения коронавирусом. Посещение стран из этого списка запрещается израильтянам, Израиль запретил въезд иностранцам из африканских государств. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) накануне провела совещание, на котором обсуждался новый вариант коронавирусной инфекции, вызывающий серьезные опасения вирусологов, передает Bloomberg. Штамм, в частности, выявили ученые ЮАР, он получил название B.1.1529. Впервые новый вариант был зарегистрирован в Ботсване, сообщает газета The Guardian. С тех пор его также зафиксировали в ЮАР и Гонконге, в последнем случае инфекцию в страну завез южноафриканский турист.

 

Вариант обладает необычно высоким числом мутаций и «явно сильно отличается» от своих предшественников, заявил на брифинге в четверг Тулио де Оливейра, профессор биоинформатики, который руководит институтами секвенирования генов в двух южноафриканских университетах. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+