К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания ввела обязательную самоизоляцию для въезжающих в страну


Великобритания объявила о новых правилах въезда в страну из-за появления штамма коронавируса «омикрон». Для приезжающих из-за границы вводятся обязательные ПЦР-тесты и самоизоляция

Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что из-за появления нового штамма коронавируса теперь для въезда в страну потребуется сдавать ПЦР-тесты и соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата. Об этом сообщает BBC.

По словам Джонсона, сдать ПЦР-тесты необходимо будет в течение двух дней после въезда. После теста въехавшие должны соблюдать изоляцию до получения отрицательного результата. Обязательная изоляция также вводится для всех контактировавших с людьми, у кого подозревается заражение штаммом «омикрон». Для них изоляция продлится 10 дней независимо от статуса вакцинации. 

Джонсон добавил, что не хочет запрещать поездки, поскольку закрытие границ может только замедлить распространение нового штамма коронавируса, а не остановить его.

 

Премьер также заявил, что Великобритания ужесточает правила ношения масок в магазинах и общественном транспорте.

Введение новых ограничений он объяснил появлением нового омикрон-штамма ковида. Штамм распространяется по миру из ЮАР и Ботсваны. «Этот вариант обладает большим числом мутаций, часть которых вызывает беспокойство. Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения, связанном с этим вариантом, в сравнении с другими [штаммами этой категории]», — предупредили 26 ноября эксперты ВОЗ.

В организации также отметили, что новый вариант распространяется быстрее, чем это было во время прошлых всплесков инфекции, что может говорить о его повышенной заразительности.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+