К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Умер Александр Градский

Александр Градский. Фото Сергея Бобылева/ТАСС
Умер народный артист России, певец и композитор Александр Градский. Ему было 72 года

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в Москве на 73-м году жизни, сообщили «Известия» и РЕН ТВ

«Сегодня не стало Александра Борисовича. Ушла эпоха. Ушел человек. Спасибо Мастеру за творчество, оно навеки отзовется в сердцах», — говорится в публикации в Instagram музыканта, которую, по данным ТАСС, опубликовали его соратники.

«Первый канал» выразил соболезнования в связи со смертью Градского, который был наставником в шоу телеканала «Голос». «Скончался Александр Градский. Наши соболезнования родным, близким и всем, кто любил и будет любить творчество Александра Борисовича»,— говорилось в сообщении «Первого канала» в Facebook. На момент публикации новости оно было недоступно. 

 

По данным РЕН ТВ, причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Певец перенес инсульт и лежал в нейрореанимации, сообщил телеканал. О том, что Градского экстренно госпитализировали в московскую больницу с подозрением на инсульт, 26 ноября  писали «Известия». «Московский комсомолец» сообщал, что состояние здоровья артиста ухудшилось после перенесенного в сентябре коронавируса.

Градский создал музыкальные коллективы «Славяне» (1965) и «Скоморохи» (1966), ставшие одними из первых рок-групп в СССР. Также он автор советской рок-оперы «Стадион» (1973) музыки к рок-балету «Человек» (1985).

Градский был автором музыки ко многим фильмам, таким как «Романс о влюбленных» (1974), «Следствие ведут ЗнаТоКи» (1985), «Узник замка Иф» (1988), «В августе 44-го» (2000), и другим.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+