К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Кремль назвал «странными» новости о переименовании «QR-кодов» из-за негатива россиян


Власти не планируют отказываться от термина «QR-код», заявил Песков. Он назвал сообщения об этом «достаточно странными» и призвал «сохранять трезвость ума». Ранее РБК сообщил, что власти намерены отказаться от этого термина из-за связанного с ним негатива со стороны россиян

Власти не планируют сводить к минимуму использование термина «QR-код», пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он подчеркнул, что не считает этот вопрос важным. «Такого вопроса нет. Такой вопрос есть только у издания, которое это опубликовало», — заявил он.

«Его (QR-код) можно называть как угодно, он так QR-кодом и останется. Это информация достаточно странная. Я не готов вступать в такие дискуссии, нет такой дискуссии. <...> Его можно как угодно называть, но суть не меняется», — пояснил Песков.

Представитель Кремля отметил, что QR-код используется при банковских переводах, для рекламы, для распространения информации и в других ситуациях. «Давайте думать, как по-другому назвать компьютер, телевизор, может быть, они тоже не ласкают слух», — сыронизировал пресс-секретарь президента. Он призвал «как-то чуть-чуть сохранять все-таки трезвость ума». 

 

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что власти хотят отказаться от термина «QR-код» из-за того, что россияне негативно к нему относятся. По данным закрытых соцопросов, часть людей считает словосочетание «QR-код» сатанинским, кто-то воспринимает его через призму ограничения свобод, пояснил собеседник издания. Документу уже подбирают новое название, среди вариантов рассматриваются «паспорт здоровья», «ковипасс» и «санитарный паспорт», отмечало издание.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+