К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко признал Крым де-факто и де-юре российским


Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что после референдума в 2014 году Крым де-юре стал российским. Он отметил, что собирается посетить полуостров

Крым де-юре стал российским после референдума в Крыме в марте 2014 года, заявил в интервью «РИА Новости» президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Мы все понимали, что Крым де-факто — это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским», — сказал он.

Лукашенко отметил, что обсуждает с президентом России Владимиром Путиным визит на полуостров, но не уточнил дату поездки. «Мы раза три об этом говорили (с Путиным). И он должен был сам определиться, когда удобнее будет время, там теплее, даже идеальное было. Я ему — когда пригласите, тогда и полетим», — сказал Лукашенко.

По его словам, после визита официальное признание со стороны Белоруссии уже не понадобится. «Если президент уже туда (в Крым) приехал с президентом России, слушайте, какие еще могут быть признания?! Это уже масло масляное, как в России говорят», — объяснил он.

 

Ранее Лукашенко называл Крым только де-факто российским.

В начале ноября Путин и Лукашенко подписали 28 отраслевых программ по дальнейшей интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства. Программы предполагают скоординированную макроэкономическую стратегию, внедрение единых принципов налогообложения, а также общую политику в кредитно-финансовой и банковской сферах, промышленности и сельском хозяйстве. Президенты одобрили и новую военную доктрину. Россия и Белоруссия будут усиливать региональную группировку войск Союзного государства.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+