К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ОЭСР оценила стоимость вакцинации мирового населения от коронавируса

Подготовленные дозы вакцины Pfizer-Biotech COVID-19 в Кейптауне (Фото Dwayne Senior/Bloomberg via Getty Images)
Подготовленные дозы вакцины Pfizer-Biotech COVID-19 в Кейптауне (Фото Dwayne Senior/Bloomberg via Getty Images)
На вакцинацию всего населения мира хватит суммы $50 млрд, оценила ОЭСР. Это в разы меньше расходов крупнейших стран на смягчение экономических последствий пандемии

Вакцинация всего населения мира обойдется в $50 млрд, заявила старший экономист Организации экономического сотрудничества и развития Лоуренс Бун на презентации нового доклада ОЭСР об экономической ситуации в мире. Эта цифра бледнеет на фоне $10 трлн, которые только страны «Большой двадцатки» потратили на смягчение экономических последствий пандемии COVID-19, отмечает Bloomberg. 

Бун отметила, что появление нового варианта коронавируса «омикрон» увеличивает неопределенность и может стать угрозой для восстановления мировой экономики. Вакцинация максимально возможного числа людей остается приоритетом для прекращения пандемии и для устранения дисбалансов, мешающих восстановлению, сказала экономист. 

В новом прогнозе ОЭСР влияние нового штамма на мировую экономику не учитывается. Но в нем экономисты призывают правительства бороться с низким уровнем вакцинации в некоторых регионах, чтобы не создавать «питательную среду для более смертоносных штаммов».

 

По данным ОЭСР, в странах с высоким и выше среднего доходом на душу населения количество доз вакцины, сделанных на каждые 100 человек, достигает 150 (с учетом ревакцинации), в странах с доходом ниже среднего приближается к 69. А в бедных странах на каждые 100 жителей было сделано 7,6 прививки.

Новый штамм «омикрон» появился в Южной Африке. ВОЗ предупредила, что он обладает большим числом мутаций и предположительно несет повышенный риск повторного заражения в сравнении с другими штаммами этой категории. ВОЗ также отметила, что новый вариант распространяется быстрее, чем во время прошлых вспышек заболеваемости, что может свидетельствовать о его повышенной заразности.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+