К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Пограничники Белоруссии заявили о нарушении границы украинским вертолетом

Вертолет на видео Пограничного комитета Белоруссии
Украинский вертолет в субботу во время учений нарушил границу, заявил погранкомитет Белоруссии. По его сведениям, пилоты на километр залетели в белорусское воздушное пространство. Погранслужба Украины отвергла обвинения и заявила, что сообщений от белорусской стороны не получала

Украинские пилоты во время военных учений 4 декабря нарушили границу с Белоруссией, написал пограничный комитет страны в Telegram-канале.

Инцидент произошел примерно в 12 часов (время совпадает с московским) на белорусско-украинской границе в районе пункта пропуска «Новая Рудня», заявили белорусские пограничники. По их сведениям, украинский вертолет Ми-8 на высоте около 100 м пересек государственную границу и залетел на глубину до 1 км в воздушное пространство Белоруссии. Украинскую сторону проинформировали в связи с происшествием, утверждает пограничный комитет. К сообщению в Telegram он добавил видео с камер наблюдения.

Информация о незаконном пересечении украинскими пилотами воздушного пространства Белоруссии не является правдивой, заявил украинскому агентству УНН пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко. По его словам, украинская сторона такой ситуации не фиксировала и официальных писем о нарушении авиапространства от пограничного комитета Белоруссии не получала.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью «РИА Новости» в конце ноября заявил, что хотел бы посетить Крым, а это фактически станет признанием Белоруссией принадлежности полуострова России. После этого министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью латвийскому порталу Sargs.lv отметил, что Лукашенко своим заявлением «сжег все мосты в отношениях с Украиной, сделав Беларусь страной, враждебной для Украины».

В середине ноября министр внутренних дел Украины Денис Монастырский призвал Верховную Раду предусмотреть в бюджете страны на 2022 год расходы на строительство забора на границе с Россией и Белоруссией.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+