К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Кремль назвал дату переговоров Путина и Байдена

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена в июне 2021 года. Фото Patrick Semansky / AP/TASS
Россия и США согласовали дату разговора Путина и Байдена. Она запланирована на 7 декабря в формате видеозвонка. Это будут вторые за полгода переговоры президентов

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена запланированы на вечер 7 декабря, сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Лидеры сами определят необходимое для разговора время, добавил он. Встреча состоится в формате видеосвязи.

О том, что 7 декабря обсуждается как дата для переговоров, но еще не согласована, написал 2 декабря «Коммерсантъ», не уточнив источник информации. 3 декабря Песков говорил, что дата переговоров еще не согласована и «может быть и в следующую неделю, и через неделю». На вопрос, обсуждается ли дата 7 декабря, Песков говорил, что «эта дата тоже фигурирует, но фигурируют и другие». 

Переговоры Путина и Байдена станут вторыми за полгода после саммита в Женеве в июне 2021 года и первыми после после того, как западные СМИ стали сообщать со ссылкой на разведку США, что Россия усиливает военное присутствие вблизи границы с Украиной и может планировать нападение на страну. Источники в администрации Байдена заявили, что в случае вторжения будут задействованы 100 тактических батальонов общей численностью 175 000 человек, написали The Washington Post, Financial Times и AP.

Реклама на Forbes

Байден заявил в пятницу, что ожидает «долгого разговора» с Путиным в том числе по поводу Украины. По словам президента США, Вашингтон с союзниками готовит план, из-за которого «господину Путину будет очень и очень трудно сделать то, чего опасаются люди». В Женеве переговоры двух президентов продлились 3,5 часа, это была последняя на данный момент их личная встреча.

Песков говорил, что сообщения о вероятном конфликте России и Украины — это нагнетание напряженности и часть кампании против России. Путин ранее характеризовал их как «алармистские», а 30 ноября отметил, что создание угроз для России, которые могут исходить с территории Украины, считает «красной линией».

 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+