К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эксперты назвали самой пьющей страной мира Австралию


Австралия стала самой пьющей страной в мире, по данным Глобального исследования по наркотикам и алкоголю. В Ирландии чаще всего сожалеют об употреблении спиртных напитков, а во Франции чаще всего прибегают к выпивке за неделю

Австралия, Дания и Финляндия возглавили список самых пьющих стран мира, следует из опубликованного  Глобального исследования по наркотикам и алкоголю (GDR2021). Россия в исследовании не упомянута, всего в опросе участвовали более 32 000 респондентов из более 20 стран. 

Австралийцы употребляли алкоголь 26,7 раза в год, датчане и финны — по 23,8 раза. Меньше всего прибегали к спиртному в Румынии (10,6 раза в год), в Новой Зеландии (10,3 раза) и в Мексике (8,9). Участники опроса в среднем потребляли алкоголь два раза в неделю. По этому показателю лидером стала Франция, за ней следуют Новая Зеландия, замыкают список США. 

Авторы исследования также выяснили, как часто люди, употребляющие алкоголь, сожалеют об этом. Выше всего показатель оказался в Ирландии — 28,4 раза за год. В Польше он составил 28,3 раза, в Новой Зеландии — 27,4 раза, эти три государства вошли в первую тройку. Меньше всего о том, что они пили алкоголь, сожалели граждане Австрии (17,7), Финляндии (17) и Дании (17).

 

При этом чаще всего опрашиваемые сожалели, что пили много или слишком быстро. Среди других популярных причин переживания из-за приема спиртного — смешивание напитков, употребление других веществ с алкоголем и пребывание в компании много пьющих людей. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+