К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Японское исследование показало высокий уровень заразности нового штамма «омикрон»


Новое японское исследование показало, что штамм «омикрон» на ранней стадии заболевания распространяется в четыре раза активнее, чем вариант «дельта». Это подтверждает опасения по поводу повышенной заразности «омикрона», пишет Bloomberg

Новый штамм коронавируса «омикрон» на ранней стадии заболевания распространяется в 4,2 раза активнее, чем вариант «дельта», пишет Bloomberg со ссылкой исследование японского ученого, который консультирует Минздрав страны. Хироси Нисиура, профессор наук о здоровье и окружающей среде в Университете Киото, специализирующийся на математическом моделировании инфекционных заболеваний, проанализировал данные генома у южноафриканцев в провинции Гаутенг.

«Омикрон» передается активнее и способен ускользнуть от иммунитета, приобретенного после COVID-19 и вакцинации, утверждает Нисиура в своих выводах, которые были представлены на заседании консультативной группы японского Минздрава в среду.

Исследование Нисиуры не рецензировалось и не публиковалось в научных журналах, отмечает Bloomberg. Новый анализ был проведен с использованием того же метода, который он использовал в июльском исследовании, опубликованном в медицинском журнале Eurosurveillance, о прогнозируемом преобладании «дельты» в стране перед Олимпийскими играми в Токио.

 

Новый штамм «омикрон» появился в Южной Африке. ВОЗ предупредила, что он обладает большим числом мутаций и предположительно несет повышенный риск повторного заражения в сравнении с другими штаммами этой категории.  

Выводы Нисиуры могут подтвердить опасения по поводу повышенной заразности нового штамма, пишет Bloomberg. Но данные о том, что «омикрон» не вызвал резкого увеличения числа госпитализаций в ЮАР, следовательно, потенциально может вызвать легкие формы заболевания, дают повод для оптимизма, указывает агентство. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+