К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США отложили военную помощь Украине на $200 млн


США подготовили пакет военной помощи Украине на $200 млн, но он, пролежав на столе у Байдена несколько недель, так и не был одобрен, рассказали источники NBC. По их словам, Белый дом отложил принятие пакета в надежде на дипломатическое урегулирование конфликта между Украиной и Россией

США подготовили пакет военной помощи Украине на сумму в $200 млн, но пока отложили его принятие. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на три источника. 

По данным телеканала, ожидалось, что пакет будет принят на прошлой неделе, но администрация президента США Джо Байдена отложила окончательное решение, чтобы дать больше времени дипломатическим усилиям по разрядке напряженности между Украиной и Россией, а также для сохранения рычагов давления в случае начала военных действий.

По словам одного из источников NBC, пакет «пролежал на столе» у Байдена примерно три-четыре недели. При этом США рассматривают и другие варианты дополнительной помощи Киеву, включая гораздо больший пакет, отметил другой собеседник телеканала.

 

Пока неизвестно, что именно входит в новый пакет помощи на $200 млн. Источники NBC отметили, что Украина запрашивала у США системы ПВО, противокорабельные ракеты, противотанковые комплексы Javelin, радиолокационные системы и другую технику, а также медикаменты. Заморозка принятия пакета вызвала недоумение и «небольшое разочарование» украинского правительства, рассказал собеседник NBC, знакомый с позицией Киева.

Ранее, во вторник, советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что американский лидер в ходе видеоконференции с российским президентом Владимиром Путиным предупредил его о новых санкциях и усилении военной помощи Украине в случае вторжения России на ее территорию. «Мы предоставим украинцам дополнительное военное снаряжение сверх того, что мы уже поставляем», — отметил Салливан.

8 декабря президенты США и России провели переговоры, центральной темой которых стала ситуация на Украине. Путин заявил об отсутствии прогресса в исполнении минских договоренностей от 2015 года, а также выразил озабоченность из-за действий Киева в отношении Донбасса, которые он назвал провокациями. Байден, в свою очередь, обратил внимание на «угрожающий характер» передвижений российских войск вблизи границы Украины и обозначил санкции, которые США и их союзники готовы применить при эскалации конфликта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+