К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Последствия самых разрушительных торнадо в истории США. Фоторепортаж

Фото Brendan Smialowski / Getty Images
На Соединенные Штаты обрушились торнадо. Больше всего пострадал штат Кентукки — там целый город превратился в руины, погибли не менее 94 человек. Ликвидация последствий стихии может занять несколько месяцев. Президент Джо Байден назвал торнадо крупнейшими в американской истории

Торнадо и ураганы ударили по нескольким американским штатам в ночь с 10 на 11 декабря. Больше всего жертв — в Кентукки. Там погибли по меньшей мере 80 человек, и это не окончательные данные. В штате введен режим чрезвычайной ситуации, к ликвидации последствий торнадо, которая может занять несколько месяцев, привлекли Национальную гвардию.

Наибольший урон стихия нанесла городу Мэйфилд, где на фабрике по производству свечей обрушилась крыша. В момент удара стихии в здании работали 110 сотрудников, около 40 человек могут оставаться под завалами. Город с населением 10 000 человек практически стерт с лица земли — не устояли даже каменные здания.

Стихия затронула также штаты Теннесси, Иллинойс, Миссури и Арканзас. Без электричества и водоснабжения до сих пор остаются более 200 000 человек. В Арканзасе обрушилась крыша дома престарелых, погибли по меньшей мере два человека, еще 20 находятся под завалами. А в Иллинойсе на складе Amazon обвалилась стена длиной с футбольное поле и крыша. Погибли шесть человек. Всего в здании склада могли находиться от 50 до 100 человек.

 

Президент Джо Байден назвал обрушившиеся на американские штаты торнадо крупнейшими в истории. До сих пор самым мощным торнадо США был ураган в Миссури в марте 1925 года, унесший 695 жизней. Однако такие мощные торнадо в осенне-зимние месяцы крайне редки. В Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях США удар стихии назвали беспрецедентным для этого времени года, но, как предупредила глава ведомства Дин Крисуэлл, на фоне изменения климата такие события «станут нашей новой нормой».

Последствия самых разрушительных торнадо в США — в фоторепортаже Forbes.

Tayfun Coskun·Anadolu Agency via Getty Images

На фотографии с дрона виден ущерб, нанесенный Мэйфилду, штат Кентукки. 12 декабря 2021 года

Scott Olson·Getty Images

Разбор завалов в Мэйфилде

Clinton Lewis

Последствия торнадо в городе Боулинг-Грин, Кентукки

Jeremy Hogan·SOPA·TASS

Город Доусон-Спрингс в Кентукки — один из наиболее пострадавших от удара стихии

Scott Olson·Getty Images

Вид с воздуха на дома и предприятия, разрушенные торнадо 11 декабря в Мэйфилде

AP Photo·Mark Humphrey·TASS

Крис Бьюкенен (в центре) и Ники Томпсон (справа) спасают собаку из поврежденного торнадо дома в Мэйфилде. 11 декабря 2021 года

Cheney Orr· Reuters

Восстановительные работы на месте крушения поезда в штате Кентукки

Gerald Herbert·AP·TASS

Вид с воздуха на разрушенный Мэйфилд, штат Кентукки

Tannen Mauray·EPA·TASS

Разрушенный торнадо магазин одежды в Мэйфилде. 12 декабря 2021 года

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+