К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Израиль первым в мире введет четвертую прививку от ковида для пожилых и медработников


Израиль первым в мире запустил программу ревакцинации четвертой дозой вакцины — получить новую прививку пожилым и медработникам рекомендовано через четыре месяца после третьей. Эффективность такого подхода пока не доказана, однако эксперты посчитали, что, «если ждать точных данных, будет слишком поздно»

Власти Израиля рекомендовали всем жителям страны старше 60 лет и медицинским работникам получить четвертую дозу вакцины против COVID-19. Решение было принято из-за обеспокоенности быстрым распространением нового омикрон-штамма, передает The Jerusalem Post.

Получить четвертый укол можно будет через четыре месяца после третьей дозы. Рекомендованный промежуток между вторым и третьим компонентом также сократят с пяти до трех месяцев. 

«Граждане Израиля первыми получили доступ к третьей прививке, и мы продолжаем быть пионерами в отношении четвертой дозы», — заявил во вторник премьер страны Нафтали Беннет, поручив властям приготовиться к общенациональной кампании вакцинации, передает Bloomberg. Как отмечает агентство, Израиль стал первой страной в мире, развернувшей программу ревакцинации четвертым компонентом.

 

Впрочем, это решение было принято, несмотря на отсутствия обширных данных, подтверждающих эффективность такого подхода, отмечает Bloomberg. Об этом на совещании правительства с медицинскими экспертами заявила, в частности, глава Службы общественного здравоохранения Израиля Шарон Алрой-Прейс.

Тем не менее подавляющее большинство участников совещания проголосовали за четвертую прививку, сообщила Bloomberg присутствовавшая на встрече руководитель инфекционного отделения медицинского центра «Шиба» Галия Рахав. По ее словам, решение развернуть программу ревакцинации сейчас — это «просчитанный риск». «Куда приятнее принимать решение, располагая точными данными. Но это правда, что если мы будем ждать точных данных, будет уже слишком поздно», — отметила Рахав.

По данным Университета Джонса Хопкинса, за последние сутки коронавирусом в Израиле заболели 1120 человек, смертей от инфекции не зарегистрировано. Всего с начала эпидемии в стране выявили 1 357 967 случаев, полную вакцинацию прошли 5 849 392 человека, или почти 65% населения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+